Ya estamos en diciembre y tenemos la Navidad a las puertas, así que hoy voy a compartir una receta que puede quedar muy bien para estas fiestas: "Carrillada al Pedro Ximenez". No necesita grandes preparaciones, es rápida de hacer y la carne queda muy jugosa. Además a mi me encanta el vino dulce y en esta receta queda genial!! Que mas se puede pedir!!
Carrillada al Pedro Ximenez |
- 1 kg de carrillada
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena (para espesar la salsa)
- Sal y pimienta
- 200 ml de Pedro Ximenez (vino dulce)
- Ponemos el aceite en una cacerola y pochamos los ajos y la cebolla picaditos.
- Mientras, troceamos las carrilladas a daditos y añadimos a la cacerola y doramos.
- Añadimos la hoja de laurel y salpimentamos.
- A continuación, en un vaso de agua diluimos una cucharadita de maicena y añadimos a la cacerola junto con el vino. Dejamos reducir duranre 30 minutos hasta que la carne este tierna y la salsa espesa.
Acompañar con patatas a lo pobre o patatas fritas o puré de patatas.
Que aproveche!!!
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