Croquetas de merluza |
- 300 g de merluza
- 1 cebolla
- 1 ajo grande
- Perejil
- Aceite de oliva
- Harina
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- En un cazo poner a cocer la merluza con 1 litro de agua y sal. Cuando esté lista sacar la merluza y dejar enfriar el caldo de pescado.
- En una sartén poner una buena base de aceite de oliva. Picar la cebolla y el ajo y sofreír en el aceite bien caliente, pero sin que llegue a dorar. Sacar la cebolla y el ajo y reservar el aceite.
- Poner en la batidora la merluza, la cebolla y el ajo (ya sofritos). Añadir el caldo de pescado, un vaso de leche, sal y un poco de perejil. Batir todo bien.
- En el aceite que habíamos reservado, poner 3 ó 4 cucharadas de harina y tostar en el aceite. Cuando esté doradita le añadimos la mezcla de la batidora y se forma como una masa que irá espesando poco a poco. Hay que remover bien a fuego lento. La bechamel estará lista cuando esté espesa y no se pegue a la sartén.
- Por último, poner en una fuente a enfriar. Dejamos en la nevera durante varias horas o de un día para otro para que la bechamel cuaje bien y nos sea más fácil de hacer las croquetas.
- Poner en un plato pan rallado, en otro plato batimos los huevos y vamos cogiendo unas bolitas de masa y las pasamos por el huevo, y después por el pan rallado y le damos la forma que mas nos guste, de bolita o alargada.
- Freír en abundante aceite de oliva bien caliente.
Croquetas de merluza |
NOTA:
Lo de la batidora es opcional. A mi me gusta la bechamel muy fina, por eso lo bato todo, pero a quién le guste los trocitos, pues que no lo pase por la batidora.
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