Como todos los años, antes de navidad, mi madre y mis tías preparan dulces y nos reunimos todos para ayudar a elaborarlos, comerlos y cantar villancicos junto a la chimenea. La verdad es que es genial.. lo pasamos muy bien. Los dulces que preparan son muy típicos de nuestro pueblo, se suelen preparar para Navidad, Semana Santa, Comuniones y Bautizos. La receta que voy a compartir es de "Tirabuzones" y reciben éste nombre por la forma que tienen. Esta receta era de mi abuela y enseñó a mi madre y mis tías a hacerlos y ellas me enseñaron a mi. Bueno pues aquí os dejo la receta paso a paso, espero que os guste.
¡¡¡ FELIZ NAVIDAD!!!
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Tirabuzones |
Ingredientes:
- 3 huevos XL
- 300 g de azúcar
- Harina la que admita (sobre 750 g)
- 240 ml aceite de oliva
- Aceite de girasol para freír
- Almíbar no muy espeso (agua, azúcar y canela en rama)
- Mezcla de azúcar y canela molida para emborrizar
- Cañas o moldes canutillos
Elaboración:
- Preparamos sobre medio litro de almíbar que no esté muy espeso. Reservamos y dejamos que se enfríe.
- Preparamos la masa: batimos los huevos, añadimos el azúcar y el aceite de oliva y mezclamos bien. A continuación añadimos la harina poco a poco mezclando bien hasta que la masa esté en su punto, que no se pegue en las manos. Dejamos reposar durante al menos 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
- Pasado el tiempo de reposo, cogemos porciones pequeñas de masa y hacemos unas tiras largas.
- Enrollamos las tiras alrededor de las cañas o moldes de canutillo, previamente untadas con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
- Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
- Sacamos, dejamos enfriar un poco sobre papel absorbente y retiramos el molde o caña.
- A continuación pasamos por el almíbar.
- Por último, pasamos por la mezcla de azúcar y canela molida.
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