domingo, 19 de enero de 2014

Carne con tomillo

Hoy os traigo una receta típica de mi pueblo Estepa: "Carne con Tomillo". Es una receta muy sencilla y con pocos ingredientes, pero con un resultado delicioso. Necesitamos...

carne con tomillo
Carne con tomillo
Ingredientes:
  • 1 kg de magro de cerdo
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña (opcional)
  • 2 vasos de vino blanco
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Cortamos el  magro de cerdo en dados.
  2. Picamos la cebolla y los ajos.
  3. En  una cacerola (olla a presión) ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, con los ajos y la carne. Salpimentamos y añadimos el tomillo y la hoja de laurel. Cuando la carne esté dorada le añadimos el vino y dejamos cocer hasta que esté tierna y haya reducido el caldo.
NOTA:
Acompañar de patatas fritas.

1 comentario:

  1. Ole la carne con tomillo,!!!!y tiene que estar de muerte,,y más por un paisano mío de estepa,,viva mi pueblo y todos los estepeños

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