miércoles, 20 de noviembre de 2013

Magro de cerdo con tomate

Hacía tiempo que no preparaba esta receta: "Magro de cerdo con tomate" y me apetecía  mucho, así que éste fue nuestro almuerzo de ayer. Lo preparé por primera vez en la olla programable y la verdad es que salió muy rico. Os voy a dejar las dos formas de prepararlo.
Vamos con la receta...

magro de cerdo con tomate
Magro de cerdo con tomate

Ingredientes:
  • 500 g de magro de cerdo en dados pequeños
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomate triturado de 1Kg
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
Elaboración:

OLLA PROGRAMABLE:
  1. Ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta. Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en el menú "plancha".
  2. Añadimos la carne, salpimentamos y sellamos un poco.
  3. Por último, añadimos el vaso de vino, la lata de tomate y el azúcar para corregir la acidez del tomate. Programamos en el menú "pollo/carne" durante 30 minutos. 
COCINA TRADICIONAL:
  1. En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva. Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos.
  2. Añadimos la carne, salpimentamos y doramos un poco.
  3. Por último, añadimos el vaso de vino, dos de agua, la lata de tomate y el azúcar para corregir la acidez del tomate. Cocinamos durante 1 hora aprox.  hasta que la carne esté tierna y la salsa de tomate espesa.
NOTA:
Acompañar con patatas fritas o pimientos verdes fritos. También se le puede añadir un pimiento verde en el sofrito. Quedará muy rica!!

Espero que os guste!!

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