viernes, 15 de noviembre de 2013

Arroz con Marisco

arroz con marisco
Arroz con Marisco
Para hoy propongo un arroz con marisco. A esta receta se le puede añadir todo el marisco que se quiera, pero yo lo he hecho con almejas, langostinos y calamares, ya que los mejillones nos gustan mas al vapor y por eso siempre los hago a parte. Os dejo la receta.

Ingredientes:
  • 200 g de arroz
  • 7/8 anillas de calamar
  • 200 g de almejas
  • 12 o 15 langostinos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Colorante alimentario o azafrán
Elaboración:
  1. Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten toda la tierra durante 20 minutos.
  2. Mientras hacemos el sofrito con el pimiento, tomate, cebolla y ajo muy picaditos.
  3. Añadimos los calamares cortados y sofreímos.
  4. A continuación, le añadimos el arroz, las almejas y los langostinos. Echamos el vaso de vino y 1 l de agua aprox. y ponemos un poco de sal y colorante alimentario o azafrán.
  5.  Lo dejamos cocer durante 20 o 25 minutos y vamos probando el arroz hasta que esté en su punto.
  6. Por último, apartamos de fuego y dejamos reposar varios minutos antes de servir.
NOTA:
Podemos hacer un caldo de pescado o fume con las cáscaras de los langostinos y añadir ese caldo en lugar de poner agua.

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