viernes, 8 de noviembre de 2013

Almejas a la marinera

Hola a tod@s,
La receta de hoy, es una receta de "almejas a la marinera" muy fácil y rápida de hacer, pero no por ello menos rica. Ha estado en mi familia desde siempre, las preparaba mi abuela, mi madre y ahora yo. Espero que os guste!!

Ingredientes:
  • 500 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
Elaboración:
  1. Ponemos las almejas en remojo en abundante agua con un poco de sal, para que suelte toda la tierra.
  2. Mientras, picamos las verduras y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Añadimos las almejas, el perejil picado y cubrimos con vino blanco. 
  4. Tapamos y dejamos hervir hasta que todas las almejas estén abiertas.
  5. Por último, retiramos del fuego y servimos calientes.
almejas a la marinera
Almejas a la marinera

No hay comentarios:

Publicar un comentario