viernes, 1 de noviembre de 2013

Berenjenas rellenas de atún

En esta ocasión he preparado una receta muy rica y fácil de preparar con unas berenjenas frescas. He usado atún para rellenarlas, pero se puede hacer con jamón o con carne picada. Es una receta para usar la imaginación y hacer el relleno con lo que mas nos guste o tengamos en la nevera.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 latas de atún
  • Tomate frito
  • Queso para gratinar
Elaboración:
  1. Picar la cebolla y pochar en un poco de aceite de oliva.
  2. Mientras, lavar bien y cortar las berenjenas a lo largo. Con ayuda de un cuchillo cortar sin llegar al fondo y con una cuchara retirar toda la carne de la berenjena con cuidado de no dañar la piel, ya que nos servirá de base para el relleno.
  3. Una vez retirada toda la carne de la berenjena, cortar en daditos y añadir a la cebolla. Sofeir todo bien a fuego lento.
  4. Añadir el atún y remover bien.
  5. Por último, añadir el tomate frito. Mezclar bien.
  6. Repartir el relleno en las mitades vacias y poner encima el queso. Gratinar en el horno durante 5 minutos.
berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas de atún

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