viernes, 15 de noviembre de 2013

Bollitos de Bacalao

Para hoy propongo unos " Bollitos de Bacalao". Esta es una receta muy especial para mi. No es que sea una receta elaborada o complicada, sino que es una receta típica de mi pueblo que se prepara mucho en Semana Santa. A mi me trae muy buenos recuerdos en casa de mi abuela, mientras esperabamos para ver pasar a los santos toda la familia y ella, nos ponía unos deliciosos "Bollitos de Bacalao". Aquí os dejo la receta. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:
  • 250 g de migas de bacalao desalado (se puede comprar salado y desalarlo, pero es mas laborioso)
  • 1 huevo
  • 400 g de harina aprox.
  • 1 ó 2 ajos
  • Perejil
  • Levadura
  • Colorante alimentario
Elaboración:
  1. Ponemos el bacalao a cocer en un cazo con agua. Cuando esté cocido retiramos del fuego y reservamos hasta que está frío.
  2. Mientras en un bol, batimos el huevo, con la levadura, el ajo y el perejil (muy picaditos).
  3. Añadimos el caldo de cocer el bacalao a la mezcla anterior y mezclamos bien. A continuación añadimos el bacalao.
  4. En este punto añado un poco de colorante alimentario y pongo un poco de sal.
  5. Vamos añadiendo harina poco a poco mezclando bien, hasta que se nos quede una masa espesa.
    masa de bollitos de bacalao
    Masa de bollitos de bacalao
  6. Por último, con una cuchara vamos cogiendo cucharaditas de masa y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.
bollitos de bacalao
Bollitos de Bacalao

bollitos de bacalao
Bollitos de Bacalao

No hay comentarios:

Publicar un comentario