martes, 26 de noviembre de 2013

Migas de pan

Las "migas" es una comida típica realizada con pan del día anterior o pan duro.Es una receta de provechar y que dependiendo de la zona se elaboran de forma diferente. Cuanta más miga tenga el pan , mejor para la elaboración. Voy a explicar mi receta paso a paso. No es que los ingredientes o la receta sean complicados, pero la coción es pesada, ya que hay que remover bastante todo el pan, hasta que están completamente hechas las migas. Vamos con la receta...

migas de pan
Migas de pan

migas de pan

migas de pan

Ingredientes:
  • Un pan con bastante miga
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 chorizo
  • Panceta o bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
Necesitamos una olla o perol grande y hondo, para poder mover bien todo el pan.
  1. En un bol troceamos el pan y humedecemos con un poco de agua y sal. Reservamos.
  2. En nuestra olla o perol, echamos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos los ajos enteros, el chorizo y la panceta a trocitos y freímos hasta que esté todo doradito.Cuando esté listo, sacamos de la olla y reservamos.
    migas de pan
    Migas de pan
  3. A continuación echamos el pan y comenzamos a mover y mover y mover.... que suelte toda la humedad durante 30 o 40 minutos.
    migas de pan
    Migas de pan (pan recién echado)

    migas de pan
    Migas de pan (aspecto final)
  4. Por último, añadimos el sofrito que habíamos reservado y mezclamos con las migas. Servir caliente.
NOTA:
Se pueden acompañar con rábanos.
A mi personalmente como mas me gustan las migas es con una taza de chocolate caliente!!

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