viernes, 22 de noviembre de 2013

Caldo casero de pollo

Con éstos frío que tenemos, lo mejor para calentar el cuerpo es un caldo casero recién hecho. Lo bueno de esta receta, es que ofrece muchas posibilidades de uso. Puedes hacer distintas sopas: de estrellitas, de fideos con huevo, sopa de picadillo. También puedes añadirlo a los guisos de carne y arroz o a la bechamel de las croquetas, en lugar de poner leche. Hoy os voy a dejar la receta del caldo casero de pollo y en otras entradas iré colgando recetas en las que uso éste caldo.
caldo casero de pollo
Caldo casero de pollo

Ingredientes:
  • 2 l de agua
  • 1 caparazón de pollo
  • 2 alitas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cabolla
  • 1 ramita de apio
  • 1 trozo de tocino añejo
  • Sal
Elaboración:
  1. Poner el agua con todos los ingredientes bien limpios en una olla a presión. Esperar a que empiece a hervir para quitar la grasa sobrante (desespumar).
  2. Tapar y dejar cocer durante 1 hora aprox.
  3. Pasado éste tiempo, abrir la olla y con ayuda de un colador, colar el caldo en otra olla. Y listo para consumir!!
Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario