miércoles, 19 de febrero de 2014

Pisto de verduras

Hoy os traigo una receta de verduras: Pisto. Es ideal para acompañar filetes o unos buenos huevos fritos, aunque también se puede comer solo. Hay muchas formas de preparar el pisto, pero yo os voy a dejar mi receta, bueno la receta de mi madre, que es quien me enseño a hacerlo.
Vamos con los ingredientes...

pisto de verduras
Pisto de verduras
Ingredientes:
Depende del tamaño y la cantidad que queráis hacer:

  • 3 o 4 tomates maduros
  • 4 o 5 patatas
  • 1 o 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Se prepara una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Se trocean los tomates y se sofríen. Se sacan y trituramos con la batidora, para hacer una salsa de tomate. Reservamos.
  2. En la misma sartén se añade un poco de aceite más y se va sofriendo poco a poco la zanahoria (cuando esté lista se saca y se reserva), a continuación sofreímos la cebolla y los pimientos verdes y rojos, el calabacín y por último la berenjena, todo previamente cortado a daditos.
  3. A parte, en una sartén con abundante aceite de oliva se fríen las patatas (cortadas a daditos).
  4. Cuando esté todo bien sofrito, se pone toda la verdura  en una cacerola y se le añade el tomate que habíamos triturado. Poner sal al gusto.
Notas:
Se pueden pelar los tomates y añadirle un poco de azúcar para quitarle la acidez.
Preparar la berenjena en último lugar, ya que se oxida fácilmente. También se puede cocinar sin pelar.

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario