Arroz con Marisco |
Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 7/8 anillas de calamar
- 200 g de almejas
- 12 o 15 langostinos
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Colorante alimentario o azafrán
- Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten toda la tierra durante 20 minutos.
- Mientras hacemos el sofrito con el pimiento, tomate, cebolla y ajo muy picaditos.
- Añadimos los calamares cortados y sofreímos.
- A continuación, le añadimos el arroz, las almejas y los langostinos. Echamos el vaso de vino y 1 l de agua aprox. y ponemos un poco de sal y colorante alimentario o azafrán.
- Lo dejamos cocer durante 20 o 25 minutos y vamos probando el arroz hasta que esté en su punto.
- Por último, apartamos de fuego y dejamos reposar varios minutos antes de servir.
Podemos hacer un caldo de pescado o fume con las cáscaras de los langostinos y añadir ese caldo en lugar de poner agua.
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