Para hoy propongo unos "
Bollitos de Bacalao". Esta es una receta muy especial para mi. No es que sea una receta elaborada o complicada, sino que es una receta típica de mi pueblo que se prepara mucho en Semana Santa. A mi me trae muy buenos recuerdos en casa de mi abuela, mientras esperabamos para ver pasar a los santos toda la familia y ella, nos ponía unos deliciosos "Bollitos de Bacalao". Aquí os dejo la receta. Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
- 250 g de migas de bacalao desalado (se puede comprar salado y desalarlo, pero es mas laborioso)
- 1 huevo
- 400 g de harina aprox.
- 1 ó 2 ajos
- Perejil
- Levadura
- Colorante alimentario
Elaboración:
- Ponemos el bacalao a cocer en un cazo con agua. Cuando esté cocido retiramos del fuego y reservamos hasta que está frío.
- Mientras en un bol, batimos el huevo, con la levadura, el ajo y el perejil (muy picaditos).
- Añadimos el caldo de cocer el bacalao a la mezcla anterior y mezclamos bien. A continuación añadimos el bacalao.
- En este punto añado un poco de colorante alimentario y pongo un poco de sal.
- Vamos añadiendo harina poco a poco mezclando bien, hasta que se nos quede una masa espesa.
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Masa de bollitos de bacalao |
- Por último, con una cuchara vamos cogiendo cucharaditas de masa y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.
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Bollitos de Bacalao |
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Bollitos de Bacalao
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