martes, 3 de diciembre de 2013

Carrillada al "Pedro Ximenez"

Hola a tod@s!!
Ya estamos en diciembre y tenemos la Navidad a las puertas, así que hoy voy a compartir una receta que puede quedar muy bien para estas fiestas: "Carrillada al Pedro Ximenez". No necesita grandes preparaciones, es rápida de hacer y la carne queda muy jugosa. Además a mi me encanta el vino dulce y en esta receta queda genial!! Que mas se puede pedir!!

carrillada al pedro jimenez
Carrillada al Pedro Ximenez
Ingredientes:
  • 1 kg de carrillada
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de maicena (para espesar la salsa)
  • Sal y pimienta
  • 200 ml de Pedro Ximenez (vino dulce)
Elaboración:
  1. Ponemos el aceite en una cacerola y pochamos los ajos y la cebolla picaditos.
  2. Mientras, troceamos las carrilladas a daditos y añadimos a la cacerola y doramos.
  3. Añadimos la hoja de laurel y salpimentamos.
  4. A continuación, en un vaso de agua diluimos una cucharadita de maicena y añadimos a la cacerola junto con el vino.  Dejamos reducir duranre 30 minutos hasta que la carne este tierna y la salsa espesa.
NOTA:
Acompañar con patatas a lo pobre o patatas fritas o puré de patatas.

Que aproveche!!!

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