domingo, 1 de diciembre de 2013

Croquetas de merluza

Vamos con unas deliciosas croquetas de merluza. A mi me encantan las croquetas y siempre tengo algunas congeladas que me sacan de algún apuro que otro. Cuando preparo masa siempre hago un poco más para poder congelar. Os dejo la receta...

croquetas de merluza
Croquetas de merluza
Ingredientes:
  • 300 g de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 ajo grande
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
Elaboración:
  1. En un cazo poner a cocer la merluza con 1 litro de agua y sal. Cuando esté lista sacar la merluza y dejar enfriar el caldo de pescado.
  2. En una sartén poner una buena base de aceite de oliva. Picar la cebolla y el ajo y sofreír en el aceite bien caliente, pero sin que llegue a dorar. Sacar la cebolla y el ajo y reservar el aceite.
  3. Poner en la batidora la merluza, la cebolla y el ajo (ya sofritos). Añadir el caldo de pescado, un vaso de leche, sal y un poco de perejil. Batir todo bien.
  4. En el aceite  que habíamos reservado, poner 3 ó 4 cucharadas de harina y tostar en el aceite. Cuando esté doradita le añadimos la mezcla de la batidora y se forma como una masa que irá espesando poco a poco. Hay que remover bien a fuego lento. La bechamel estará lista cuando esté espesa y no se pegue a la sartén. 
  5. Por último, poner en una fuente a enfriar. Dejamos en la nevera durante varias horas o de un día para otro para que la bechamel cuaje bien y nos sea más fácil de hacer las croquetas.
Para liar las croquetas:
  1. Poner en un plato pan rallado, en otro plato batimos los huevos y vamos cogiendo unas bolitas de masa y las pasamos por el huevo, y después por el pan rallado y le damos la forma que mas nos guste, de bolita o alargada.
  2. Freír en abundante aceite de oliva bien caliente.
Espero que os gusten!!


croquetas de merluza
Croquetas de merluza


NOTA:
Lo de la batidora es opcional. A mi me gusta la bechamel muy fina, por eso lo bato todo, pero a quién le guste los trocitos, pues que no lo pase por la batidora.

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