miércoles, 11 de diciembre de 2013

Solomillo con salsa de soja

Este fin de semana he preparado solomillo, pero he querido darle un toque distinto, por eso he utilizado un ingrediente que no había probado nunca: "salsa de soja" y la verdad es que me ha enamorado. Los he preparado a la plancha con la salsa a parte, porque quería probar la salsa antes de cubrir todos los solomillos. Os dejo la receta y ya me contareis...

solomillo con salsa de soja
Solomillo con salsa de soja
Ingredientes:
  • 1 kg de solomillos de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de caldo de carne
Preparación:
  1. Cortar los solomillos en filetes y salpimentar. Poner en la plancha.
  2. Mientras se hacen los solomillos, preparamos la salsa de soja. Picamos la cebolla y pochamos en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté pochada, añadimos la harina, la soja y el caldo de carne. Mezclamos bien y dejamos hasta que reduzca a la mitad. Y listo!!
  3. Servir  caliente.
NOTA:
Para que la salsa quede mas fina, pasar por la batidora o por el chino.

¡¡Que aproveche!!

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