domingo, 27 de octubre de 2013

Arroz con leche

Hola a tod@s,
hoy he hecho arroz con leche cremosos en la olla programable. Aunque también se puede hacer de forma tradicional. Os voy a dejar las dos recetas. Como vereís a continuación, en la olla programable es muy rápido y fácil de hacer, por el contario de forma tradicional es mas lento. Pero de las dos maneras está delicioso.

OLLA PROGRAMABLE
Ingredientes para 4 personas:
  • 100 g de arroz redondo
  • 100 g de azúcar
  • 300 ml de leche de leche caliente
  • 2 medidas de agua
  • 1 piel de limón
  • 1 palito de canela en rama
  • Canela molida para decorar
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos el azúcar y programamos el menú cocina de baja presión 8 minutos. Pasado este tiempo, abrimos la olla y añadimos el azúcar. Removemos bien y listo. A continuación retiramos la piel del limón y la canela en rama y colocamos en nuestros recipientes. Decoramos con canela molida.


FORMA TRADICIONAL
Ingredientes:
  • 500 ml de leche
  • 100 g de arroz redondo
  • 100 g de azúcar
  • 1 palito de canela en rama
  • 1 piel de limón
  • Canela molida para decorar
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos el arroz en un cazo y esperamos a que comience a hervir. A continuación añadimos el arroz y vamos removiendo poco  a poco a fuego lento, para que no se pegue. Durante 40 o 45 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que el arroz esté blando y le quede leche, ya que cuando retiremos del fuego el arroz sigue absobiendola y si le queda poca se quedará muy seco. Si el arroz se nos está quedando sin leche y todavía no está blando, le podemos añadir una poca de leche caliente y dejarlo unos minutos más. Por ultimo, retiramos la piel del limón y la canela en rama y  ponemos en nuestros recipientes. Decoramos con canela molida.

arroz con leche
Arroz con leche cremoso





 

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