martes, 22 de octubre de 2013

Boquerones en Vinagre

Esta es una receta muy rica y facilita de preparar boquerones en vinagre. Yo hago la receta como me enseñó mi madre. Ahora habría que congelar los boquerones para evitar el anisakis, pero yo voy a dar la receta sin congelar. Si se quiere, se pueden congelar una vez limpios y antes de aliñar, sino perderían todo el sabor.
Ingredientes:
  • 1/2 kg de Boquerones
  • Vinagre de vino blanco
  • Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva 33cl (un vaso)
  • Sal
Elaboración:
Se limpian los boquerones, se le quita la cabeza, las visceras y  la espina  y se lavan con abundante agua. Una vez limpios se colocan en un bol o fuente honda se le añade sal a gusto y vinagre hasta cubrirlos. Si el vinagre es muy fuerte, se puede rebajar con un poco de agua. Dejar macerar durante 20/25 minutos. Mirar que queden blancos.Escurrir bien y colocar en una fuente.Picar 1ó 2 ajos, un poco de perejil y añadir a los boquerones.Por último, regar con el aceite de oliva y dejar reposar en la nevera durante 3 ó 4 horas.

Boquerones en vinagre
Boquerones en vinagre


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