domingo, 27 de octubre de 2013

Lomo a la sal

Esta receta es una de mis favoritas, por los pocos ingredientes que lleva y lo fácil que se prepara. Y al final tienes una gran comida. Lo bueno que tiene, es que se puede comer tanto frío como caliente. Y lo puedes acompañar  con cualquier salsa o verdura. En esta ocasión he preparado una mayonesa de leche para acompañar.

Ingredientes:
  • 1 kg de lomo
  • 1kg de sal para salazón
  • Especias: tomillo, pimienta, romero, orégano, etc...
Elaboración:
Limpiamos toda la grasita del  lomo y lo colocamos en una fuente para horno. Le ponemos las especies (a gusto) y cubrimos bien con la sal. Metemos al horno (precalentado) durante 1 h y 15 minutos. El lomo estará listo cuando la sal de encima forme una costra sólida. Por último, lo sacamos del horno, le retiramos con cuidado la capa de sal y lo ponemos en una fuente. Cortar a filetes.



lomo a la sal
Lomo a la sal
mayonesa sin huevo
Mayonesa sin huevo

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