viernes, 25 de octubre de 2013

Macarrones Boloñesa

Hoy os traigo una receta que le gusta mucho a los niños y es muy sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes:
  • 200 g de macarrones
  • 200 g de carne picada de pollo o cerdo
  • 400 g de tomate frito
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
Elaboración:
En un cazo  ponemos a  hervir un litro y medio de agua con la pastilla de caldo y un poco de sal. Cuando empiece a hervir añadimos los macarrones y los dejamos durante 8 o 10 minutos.
Para la salsa boloñesa:
Picamos el pimiento verde y el ajo. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el pimiento verde con el ajo y la carne picada. Ponemos un poco de sal a la carne. Cuando todo esté bien sofrito le añadimos el tomate y removemos bien. Por último, escurrimos los macarrones y le añadimos la salsa boloñesa. Listo para servir!!

NOTA: Se puede espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.

macarrones boloñesa
Macarrones boloñesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario